Башкирский гречишный мёд (1 кг)
В последнее время появилась мода на тёмные сорта мёда, поэтому башкирский гречишный мёд на данный момент причисляется к самому высокому сорту.
Гречишный мёд - это монофлерный продукт, так как пчёлы вырабатывают его из нектара только одного вида растений - гречихи.
По цвету гречишный мёд может быть, как тёмно-жёлтым, так и тёмно-коричневым с красноватым оттенком.
Являясь тёмным мёдом, башкирский гречишный мёд обладает отличным целебными свойствами, так как содержит в себе намного больше полезных минеральных веществ, нежели сорта светлого мёда.
Этот вида мёда обладает ярко выраженным приятным острым ароматом и пряным вкусом (от него даже немного першит в горле), поэтому, попробовав его хотя бы один раз в жизни, Вы без труда сможете отличить его от любого другого вида мёда (по этому особенному свойству он очень похож на башкирский липовый мёд).
При хранении гречишного мёда больше 1 месяца, Вы сможете наблюдать его кристаллизуются и превращение в кашицу с мелко- и крупнозернистыми кристаллами.
Наш Центр "Доктор Баден" приглашает Вас купить в Тюмени гречишный мёд, сделанный трудолюбивыми башкирскими пчелами!
Состав:
Башкирский гречишный мёд в своём составе содержит очень большой набор минеральных веществ - микро- и макроэлементов. Этот вид мёда очень богат белком и железом.
Микроэлементы:
- цинк;
- свинец;
- марганец;
- медь;
- алюминий;
- и другие.
Макроэлементы:
- фосфор;
- железо;
- магний;
- кальций;
- натрий;
- калий;
- и другие.
Противопоказания к применению башкирского гречишного мёда
Основным противопоказанием к употреблению мёда является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Любой мёд - очень сильный аллерген, поэтому не рекомендуется его употребление детьми до 3 лет. Для кормящих и детей старше 3 лет необходимо соблюдение умеренности в употреблении мёда (не более 40 гр в день), а также желательна предварительная консультация с врачом.
Чем полезен башкирский гречишный мёд
1. Оказывает кроветворное действие за счёт большого содержания белка и железа - повышает уровень гемоглобина в крови.
2. Повышает уровень гемоглобина в крови.
3. Нормализует артериальное давление.
4. Башкирский гречишный мёд оказывает благотворное влияние на работу почек и желудка.
5. Имеет ярко выраженные антисептические свойства, поэтому активно применяется при лечении гнойных ран, фурункулёза и других кожных заболеваний.
6. Применяется при желчно- и почечнокаменных болезнях.
7. Помогает бороться с малокровием.
8. Помогает в лечении заболеваний печени.
9. Известен, как сердечно-укрепляющее средство.
10. Способствует лучшему перевариванию пиши.
11. Гречишный мёд из Башкирии хорошо обогащает организм микро- и макроэлементами, антиоксидантами и витаминами.
Условия хранения
Как и любые сорта мёда, башкирский гречишный мёд необходимо хранить в закрытой посуде (желательно стеклянной) в сухих помещениях, которые хорошо проветриваются и не промерзают зимой. В сырых же помещения мёд из гречихи может впитать в себя влагу и закиснуть.
Одна из особенностей мёда, как продукта, заключается в том, что он очень хорошо впитывает запахи, поэтому в местах его хранения не должно быть сильно пахнущих предметов и продуктов, особенно искусственного происхождения.