Главная / Био-аптека / Башкирский липовый мёд - "башкирский липец" (1 кг)

Башкирский липовый мёд - "башкирский липец" (1 кг)

Артикул: нет
Башкирский липовый мёд - "башкирский липец" (1 кг)
Новинка
Рейтинг:
(0 голосов)
900 руб.
Количество:
ПроизводительСемейная пасека Колосовых
поделиться

Попробовав хоть раз настоящий башкирский липовый мёд, Вы проникнетесь к нему большой любовью и будете считать лучшим из медов. И будете абсолютно правы, так как липовый мёд общепризнанно считается лучшим среди своих собратьев. При этом он насколько вкусен, настолько и редок - у нас в России, стране лесов, лишь 0,4% всех лесных площадей занято преимущественно липовыми деревьями, а в Европе липы вообще нет (этот вид дерева очень тяжело переносит низкие температуры).

Так как липовых лесов в России практически нет, то часто можно услышать мнение, что и настоящего липового мёда уже не производится. Но это глубокое заблуждение, потому что в Башкирии и на Дальнем Востоке ещё производится это прекрасный вид мёда. Мёд из Башкирии нежно называют "липец", а с Дальнего Востока - "амурский", только эти меда являются настоящими липовыми, все остальные - подделки.

Башкирский липовый мёд даже простой человек, не специалист, никогда не спутает с другим видом мёда, так как он неповторим по своему букету. Просто откройте баночку с липовым мёдом, и всё окружающее пространство тут же наполнится запахом медовой свежести цветущей липы.

Настоящий липовый мёд обладает ярко выраженным приятным кисловатым вкусом, имеет нежный липовый аромат и белый или светло-жёлтый окрас. Этот вид мёда очень быстро кристаллизуется, превращаясь в немного желтоватую твёрдую массу (засахаривание салообразное, с мелкими зёрнами кристаллов).

Очень важной составляющей башкирского липового мёда является цветочная пыльца липового цветка, являющаяся источником таких важных для человеческого организма веществ, как протеинов и аминокислот.

"Липец" не только самый вкусный мёд из существующих, но и один из самых полезных, поэтому широко применяется, как отличное профилактическое, так и превосходное лечебное средство.

Наш Центр "Доктор Баден" приглашает Вас купить в Тюмени липовый мёд, сделанный трудолюбивыми башкирскими пчелами!

Состав:

Состав башкирского липового мёда до сих пор остаётся загадкой для учёных, так как в его составе около 400(!) веществ и соединений, жизненно необходимых человеку для ведения полноценной жизнедеятельности.

На 20% липовый мёд состоит из воды, на 80% - из сухих веществ, подавляющую массу которых составляет фруктоза и глюкоза, легко усваиваемые организмом в их первоначальном виде, благодаря чему организму человека практически не требуется выделения энергии на их переработку.

Также в мёде из липы содержится от 6% до 8% мельтозы, которая самым благотворным образом сказывается на системе пищеварения.

И, наконец, многие минеральные вещества, содержащиеся в этом мёде, находятся точно в такой же концентрации, что и их собратья в крови человека.

Эти три причины обуславливают то, что башкирский липовый мёд прекрасно усваивается в организме человека.

  • не менее менее 40 различных микро- и макроэлементов (магний, кобальт, цинк, сера, кальций, калий, медь, никель, фосфор, алюминий и другие);
  • органические и неорганические кислоты (молочная, глюконовая, яблочная, щавелевая, лимонная, янтарная, винная, линоленовая, соляная и фосфорная);
  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин В2 (рибофлавин);
  • витамин В5 (пантотеновая кислота);
  • витамин В6 (пиридоксин);
  • никотиновая кислота;
  • витамин Н (биотин);
  • витамин РР (ниацин);
  • токоферол;
  • витамин С (аскорбиновая кислота).

Противопоказания к применению башкирского липового мёда

Основным противопоказанием к употреблению мёда является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Любой мёд - очень сильный аллерген, поэтому не рекомендуется его употребление детьми до 3 лет. Для кормящих и детей старше 3 лет необходимо соблюдение умеренности в употреблении мёда (не более 40 гр в день), а также желательна предварительная консультация с врачом.

Чем полезен башкирский липовый мёд

1. В народе липовый мёд называют "жидким золотом", так как он является лекарством от большого количества всевозможных болезней.

2. По антибактериальным свойствам этот вид мёда значительно превосходит другие.

3. Мёд из липы является отличным помощником в лечении таких простудных заболеваний, как обычный насморк, ангина, трахеит и других болезней. Из него делают настойки, лепёшки (накладываются на грудь) и т.д.

4. Башкирский липовый мёд входит в состав большого количества фармацевтических лекарственных препаратов, которые призваны лечить такую тяжёлую болезнь, как туберкулёз.

5. "Липец" помогает бороться с болезнями желудочно-кишечного тракта - гастритами, колитами, язвами и т.д. В частности, одна столовая ложка мёда, растворённая в тёплой воде, принимая три раза в день на протяжении длительного срока, ускоряет зарубцевания язвы желудка.

6. Древний учёный, философ и врач Авиценна лечил липовым мёдом не только головную боль, но и такие тяжёлые болезни, как эпилепсию, ревматизм, подагру, а также болезни почек, мочевыводящих путей и женской половой сферы. Многие его рецепты смогли сохраниться до наших дней, поэтому их активно используют, как в народной, так и официальной медицине.

7. С помощью рецептов, основным ингредиентом которого является "липец", успешно борются с неврозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей и стрессами, которые её вызывают.

8. Также липовый мёд Башкирии обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами, поэтому с его помощью лечат экземы, ожоги, гнойные воспаления и всевозможные раны.

9. Безусловно, не могли обойти уникальные свойства липового мёда и представители индустрии красоты, поэтому давно уже в ходу и почёте разнообразные рецепты масок, обёртываний и притираний, сделанных на основе "липца" и помогающие сохранить молодость кожи и упругость всему телу (делаются маски для лица, шеи, кистей, стоп и даже волос).

Условия хранения

Как и любые сорта мёда, башкирский липовый мёд необходимо хранить в закрытой посуде (желательно стеклянной) в сухих помещениях, которые хорошо проветриваются и не промерзают зимой. В сырых же помещения мёд из липы может впитать в себя влагу и закиснуть.

Одна из особенностей мёда, как продукта, заключается в том, что он очень хорошо впитывает запахи, поэтому в местах его хранения не должно быть сильно пахнущих предметов и продуктов, особенно искусственного происхождения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад