Главная / Био-аптека / Башкирский мёд / Башкирский майский мёд (1 кг)

Башкирский майский мёд (1 кг)

Артикул: нет
Новинка
Рейтинг:
(0 голосов)
500 руб.
Количество:
ПроизводительСемейная пасека Колосовых
поделиться

Башкирский майский мёд собирается ранней весной, когда появляются первые цветы мать-и-мачехи, ивы, дуба, ольхи, лещины, первоцветов, ягодных кустарников, клевера, одуванчика, плодовых деревьев и других.

Считается редким сортом мёда, так как пчёлы делают его в небольшом количестве (из-за "бедности" весенних цветов) и в основном для своего пропитания.

Майский или Церковный мёд, как его называли до революции, обладает ярко выраженным ароматом весенних цветов и нежным вкусом. 

Настоящий башкирский мёд - очень сладкий, даже без малейшей тени горечи, имеет длительное послевкусие. Цвет у него разный, но всегда светлый - от прозрачного, иногда зеленоватого, и золотистого до тёмно жёлтого (зависит от цветов, с которых пчёлы собирали нектар).

Сразу после откачки ничем не примечателен, но, настоявшись 3-5 месяцев, приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом.

Башкирский майский мёд долго не кристаллизуется из-за большого содержания фруктозы, которая удивительным образом очень хорошо усваивается организмом человека на клеточном уровне. 

Благодаря сотрудничеству с семьёй Колосовых, мы рады сообщить вам о том, что теперь и в Тюмени можно купить настоящий майский мёд, сделанный трудолюбивыми башкирскими пчелами!

В составе башкирского майского мёда находятся следующие соединения:

  • флавоноиды;
  • танины;
  • органические кислоты;
  • алкалоиды;
  • фитонциды;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • фитоэстрогены;
  • дубильные вещества;
  • холины и другие вещества.

Показания к применению башкирского майского мёда

  • проблемы с кожей (воспаления, нарывы, раны, порезы, гнойники, фурункулы);
  • проблемы горла (гнойные ангины, тонзилиты, ларангиты);
  • лечение и профилактика простудных заболеваний;
  • заболевания верхних дыхательных путей (от бронхита и гриппа до пневпонии и легочного туберкулёза);
  • весенний авитаминоз;
  • бессоница;
  • перенапряжение;
  • стресс;
  • головные боли;
  • переутомление;
  • неврозы;
  • ослабленный иммунитет;
  • проблемы с аппетитом;
  • сахарный диабет;
  • болезни печени;
  • атеросклероз.
  • и другие болезни.

Противопоказания к применению башкирского майского мёда

Основным противопоказанием к употреблению мёда является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Для больных сахарным диабетом необходима предварительная консультация с врачом.

Любой мёд - очень сильный аллерген, поэтому не рекомендуется его употребление детьми до 3 лет. Для кормящих и детей старше 3 лет необходимо соблюдение умеренности в употреблении мёда (не более 40 гр в день), а также желательна предварительная консультация с врачом.

Чем полезен башкирский майский мёд

1. Благодаря своим заживляющим и бактерицидным свойствам является лучшей помощью при возникновении проблем с кожей.

2. Противовоспалительные свойства майского мёда используются для профилактики и комплексного лечения проблем горла и простудных заболеваний.

3. Башкирский майский мёд поможет справиться и с более серьёзными заболеваниями, в частности верхних дыхательных путей - бронхит, грипп, пневмония, лёгочный туберкулёз.

4. Положительным образом сказывается на обмен веществ, повышение иммунитета, улучшает метаболизм, откорректирует аппетит.

5. Рекомендуется использоваться во время стрессовых ситуаций, чтобы бороться с бессоницей, перенапряжением, истериками и неврозами.

6. В косметологии используется для создания масок для кожи и волос. Широко применяется в SPA-процедурах в составе средств для массажей.

7. Помогает в лечении болезней печени и атеросклероза.

8. Может использоваться для лечение сахарного диабета, так как содержит большое количество фруктозы, которая хорошо усваивается на клеточном уровне, а значит не нарушает работы поджелудочной железы и не провоцирует развитие болезни.

Условия хранения

Как и любые сорта мёда, башкирский майский мёд необходимо хранить в закрытой посуде (желательно стеклянной) в сухих помещениях, которые хорошо проветриваются и не промерзают зимой. В сырых же помещения майский мёд может впитать в себя влагу и закиснуть.

Одна из особенностей мёда, как продукта, заключается в том, что он очень хорошо впитывает запахи, поэтому в местах его хранения не должно быть сильно пахнущих предметов и продуктов, особенно искусственного происхождения.

Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Находится в разделах

Назад