Главная / Новости / Осень без простуд: как сохранить здоровье себе и детям?

Осень без простуд: как сохранить здоровье себе и детям?

« Назад

Осень без простуд: как сохранить здоровье себе и детям? 22.08.2016 10:43

41.jpg

Интернет-газета «Тюменская область сегодня» совместно с Центром диагностики и долголетия «Доктор Баден» выяснили, как подготовить организм к осенне-зимнему сезону и не тратить время, а также деньги на бесконечные больничные.

Осень — пора непредсказуемая. Сколько ни ешь витаминов с грядки, сколько ни прививайся, а новый штамм гриппа неизменно обойдет все привычные выставленные «барьеры». Лето – самое время для применения пяти простых правил, помогающих сохранять здоровье и бодрость духа:

Отрегулируйте режим

Хотим мы этого или нет, но организм зависит от светового дня. За временем суток внимательно «следит» супрахиазматическое ядро, располагающееся в передней части гипоталамуса. Не заставляйте организм бороться с самим собой: ложитесь спать не позже 23.00 и просыпайтесь около 7 часов утра, тогда день будет легким и продуктивным.

Начните готовить к школьным будням детей уже в августе: вводите дома «учебный режим» и не давайте соням спать до полудня, тогда школьное утро будет доброе. Если для подъема и изобрели будильники, то успокоить перевозбужденный организм помогут травяные чаи, например ферментированный Иван-чай с мятой, созданный по уникальному монастырскому рецепту братьями Свято-Косьминского монастыря.

Заказать упаковочку ценой 100-230 рублей можно на сайте «Доктора Бадена», а забрать в самой био-аптеке, работающий в центре Тюмени по адресу ул. Сакко, 30.

Не пропускайте завтрак

- Утро рекомендуется начинать с каши, – отмечает основатель центра «Доктор Баден», военный врач-эксперт высшей категории Александр Шестаков. – Если нет проблем с лишним весом или иных противопоказаний: на молоке и с маслом. Если есть ограничения — на воде. Хорошее дополнение — домашний йогурт или кефир с клетчаткой.

42.jpg

Занимайтесь спортом с умом

- Диагностика, которую мы проводим в Центра «Доктор Баден» свидетельствует, что в 70% случаев пациентам не показан модный сейчас бег, а занятия в тренажерном зале им необходимо выполнять с осторожностью, – отмечает Александр Шестаков. – Правильно подобрать нагрузки может только врач. Физическая активность, которую можно рекомендовать абсолютному большинству желающих укрепить здоровье — это скандинавская ходьба. При правильном выполнении эффект будет заметен уже после нескольких занятий, а научить правильно выполнять движения и «поставить шаг» специалисты по спортивной медицине нашего центра могут абсолютно безвозмездно.

43.jpg

Обследуйтесь комплексно

Многих проблем можно избежать, если знать о своих слабых местах заранее. Медицинский осмотр можно пройти как в привычной поликлинике, так и в «Докторе Бадене». В «Докторе Бадене» комплексная диагностика организма в Тюмени позволяет оценить состояние здоровья целостно по нескольким сотням показателей, причем без уколов и боли – так, например, инновационный медицинский прибор, регистрирующий физические показатели циркулирующей крови, переводит их в биохимические и выдает результат за 10 минут.

Российско-американский диагностический комплекс позволяют наглядно увидеть на экране c помощью 3D моделирования состояние всех органов и систем и определить общее состояние организма.

Вся диагностическая аппаратура, которую применяют в «Докторе Бадене», имеет регистрационные удостоверения Росздравнадзора, международный сертификат ISO 13485 и рекомендована к применению Минздравом РФ, и не имеет отношения к альтернативной медицине.

3D диагностика всего организма в Тюмени обойдется 4500 рублей. В стоимость входит само обследование, а также консультация и паспорт здоровья со всеми данными.

44.jpg

– Задача диагностики – составить комплексное представление об организме и начать лечение или профилактику, – отмечает Александр Шестаков. – При этом мы действуем честно: выписываем необходимые препараты не только из биоаптеки «Доктора Бадена», но и стандартные лекарства, в случае необходимости отправляем на дообследование к другим специалистам.

По результатам диагностики определяются и реализуются этапы системного оздоровления и нейтрализации выявленных рисков с использованием ресурсов Центра, что позволяет:

  • нормализовать уровень гормонов (в том числе тестостерона, эстрогенов) и обменные процессы;
  • устранить гипоксию органов и тканей (в первую очередь головного мозга), повысить иммунитет;
  • отрегулировать общий кислотно-щелочной баланс (в основном с помощью индивидуальной диеты, целевой витамино- и минералотерапии);
  • улучшить микроциркуляцию, восстановить свойства крови и снизить риск тромбоза; устранить синдром хронической усталости, нормализовать сон, нейтрализовать последствия стресса;
  • восстановить слизистую желудочно-кишечного тракта, полезную микрофлору и нормализовать моторику кишечника;
  • значительно снизить риск развития новообразований;
  • растворить песок и камни в почках и мочевыводящих путях, улучшить функцию почек;
  • предупредить развитие аденомы простаты, повысить потенцию;
  • нормализовать водно-солевой обмен;
  • восстановиться после перенесенного инсульта, инфаркта миокарда, других тяжелых заболеваний, травм;
  • эффективно подготовиться к беременности и родам;
  • подготовить часто болеющего ребенка к полноценному посещению детского сада и школы;
  • нормализовать артериальное давление, с помощью объективного аппаратного контроля подобрать препараты.

45.jpg

Не забрасывайте лечение и профилактические процедуры

Санатории идут на встречу современным деловым пациентам, и предлагают путевки не только на 21, но и на 10, а то и меньше дней. Закончить начатое на курорте лечение можно дома. Например, настоящую грязелечебницу помогут устроить лечебные грязевые аппликаторы разных форм и размеров. Готовые аппликаторы с сапропелевыми грязями сейчас широко используются и в самих санаториях.

– Достаточно подержать упаковку в теплой воде, а затем достать аппликатор и разместить его на теле, – рассказывает основатель центра «Доктор Баден», военный врач-эксперт высшей категории Александр Шестаков. – Но в санаториях стоимость подобных процедур начинается от 500 рублей, а в домашних условиях такое лечение обойдется 100-200 рублей, в зависимости от размера аппликатора. Главное - перед применением проконсультироваться с врачом.

46.jpg

Кислородная барокамера

Еще одна распространенная санаторная процедура, доступная и в городе — кислородная барокамера.

Пациент в барокамере вдыхает высоко очищенный кислород, а повышенное давление способствует повышению доли транспортируемого кислорода к клеткам. Барокамера в «Докторе Бадене» не похожа на знакомые многим металлические капсулы, которые требуют отдельного помещения.

Южнокорейская мягкая барокамера Oxysys 4500 – единственная в городе. Она не занимает много места и удобна для использования, мягкая форма и большой диаметр (может находиться одновременно 2 человека) не дает ощущения замкнутого пространства.

Разовое посещение для взрослого обойдется в 1500 рублей. Для будущих мам специальная цена – 1000 рублей за 50 минутный сеанс. Перед сеансом барокамеры специальный прибор за 5 минут оценит состояние сосудов, систолическую функцию сердца, степень атеросклеротического поражения сосудов, периферическое кровообращение, возраст сердечно-сосудистой системы.

Сеансы барокамеры показаны широкому кругу пациентов:

  • барокамера незаменима при общем оздоровлении и укреплении иммунитета;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах кровообращения;
  • барокамера показана при хронической венозной недостаточности при варикозном расширении вен, остаточных явлениях после флебита, тромбофлебита вен нижних конечностей;
  • помогают сеансы при мигрени и других синдромах головной боли;
  • среди показаний аутоиммунные и системные заболевания в составе комплексной терапии, заболевания эндокринной системы, сахарный диабет и его осложнения, заболевания желудочно-кишечного тракта, акушерская патология и гинекологические заболевания.

Нередко назначают сеансы барокамеры беременным: процедура снимает токсикоз и показана при гипоксии плода.

Источник: «Тюменская область сегодня»